类型头部iframe

站点搜索

您的位置:首页 - 新闻通知 - 学院新闻

学院召开2018年全面从严治党专题会议

作者:办公室资讯来源:zjcjxy 发布时间:2018-05-11 11:38:33点击数量:0

 

为贯彻落实中央、省委和学校党委关于全面从严治党的决策部署和相关要求,5月10日下午,学院召开全面从严治党专题会议暨理论中心组学习(扩大)会,传达学习上级会议精神,总结部署全面从严治党工作。校纪委委员、学报编辑部主任龚刚敏到会指导,学院领导班子成员和全体党员、教职工参加会议。会议由学院党总支纪检委员、副院长高贺主持。
 
吴霖院长传达了教育部党组、省委教育工委和学校2018年全面从严治党工作会议精神以及省教育系统2018年内部审计工作会议精神,要求与会人员认真学习领会,并结合自身工作实际,抓好贯彻落实。
 
高贺副院长传达了省纪委关于6起形式主义、官僚主义问题和1起违反组织纪律问题的通报,给全体党员、教职工上了一堂生动的廉政警示课,引导党员干部严守“底线”、不碰“红线”、“警钟长鸣”。
 
王聪书记总结部署了学院全面从严治党工作。他指出,2017年学院抓学习强政治、抓创新育特色、抓廉政正作风,切实履行全面从严治党主体责任,有效地引领了各项事业发展。在深入分析面临的形势和存在的不足后,他强调,学院班子和广大党员干部要深化思想认识、准确把握新时代全面从严治党要求,提高政治站位、扎实推动学院全面从严治党向纵深发展。一是把政治建设放在首位,始终严明政治纪律和政治规矩;二是把思想建设作为总开关,自觉坚持用新思想武装头脑;三是把组织建设摆在突出位置,不断提升基层党建质量;四是把作风建设进行到底,持之以恒落实中央八项规定精神;五是把纪律建设挺在前面,积极践行全面从严治党要求。要强化政治责任担当,坚持“抓好党建是最大的政绩”理念,完善责任体系,以全面从严治党新成效推进学院办学转型开创新局面。
 
龚刚敏主任作指导讲话。他对学院全面从严治党工作和成效给予充分肯定,并提出三点要求:一是学院党总支要切实强化全面从严治党主体责任,形成“一级抓一级、层层抓落实”的良好局面;二是纪委、纪检委员要切实强化监督责任,积极履责、主动担责;三是广大教师要切实强化廉政从教从研的意识,加强师风师德建设,建立“亲”“清”师生关系。他希望学院和广大教师以饱满的精神状态、强烈的责任感和使命感,积极落实会议精神和各项举措,全力促进学院再上新台阶,助力学校“双一流”建设。
 
会上,在全体党员和教职工的见证下,学院班子成员还和分管各部门负责人分别签订了2018年学院党风廉政建设责任书。
 

底部文字连接

Copyright © 1997-2014 浙江财经大学继续教育处、继续教育学院 浙江省杭州市文一路翠苑三区62幢(310012)
电话:0571-88861542 传 真:0571-88860792 浙ICP备14040822号 浙公网安备 33010602007275号 技术支持:ZFsoft